Тем, кто свечением отмечен

Лия Пьянкова
Посвящаю актерам, ныне и ранее живущим, творческим людям, и девочке, ушедшей из жизни трагически и неожиданно, Юлии Началовой


Но, как же можно не любить
Тех, кто свечением отмечен,
Кто не стремится просто слыть
И чей порыв всегда сердечен.

Но, разве могут не творить
Благословенные натуры,
Хоть не всегда их путь увит
Благословеньем префектуры.

Актер творением живет
И погружает меня в действо
И, отправляя в сей полёт,
Несет на крыльях в поднебесье.

Театр- мой душевный мир
И вознесение в объятья
Того, кто, словно ювелир,
Гранит чувствительность отчасти.

Я, как голодный дикий зверь,
Стремлюсь насытиться*, так жадно,
Как только можно и поверь!-,
Хитон примерявший однажды,

Всё так же будет примерять,
Адреналин пуская в вены.
Талант актеров- благодать!-
Боготворю я путь их верный..


*НАСЫТИТЬСЯ, глагол. Мхф., хим. пропитаться чем-либо, растворив в себе большое количество какого-либо вещества, вобрать в себя что-либо в большом количестве