Вещи

Наталия Филатова-Крапивина
Давно в услуженье,  покорно-безмолвны…
Вещами наш мир донельзя переполнен.
Удобны, приятны, не счесть их достоинств,
И каждая вещь, да чего-нибудь   стоит.

Вдруг  память встревожит, (сердечко заноет),
Посланник  из прошлого, веха историй -
Блокнот, портсигар, телефонная книжка,
Герань на окне, добрый плюшевый мишка…

Подарки дарили с улыбкой   когда-то…
Всплывают из темени праздники, даты.
С вещами   расстаться  порой не решаюсь,
Храню, пыль стираю,  сомненьями  маюсь.

Такие простые и добрые вещи,
Живут в доме нашем, хоть жизнь скоротечна…
Срастаемся с ними… то  худо иль благо?
Но каждая служит нам маленьким магом…
18.03.2019