Ночь на Волго - Донском

Владимир Марсов 2
Водь канала. Панорама.
Наша дача на холме.
Цветовая пляшет гамма,
Меж посудин в полутьме.

Вот луна над кораблями,
Не приглушит топ - огней,
Сыплет жёлтыми лучами
В акватории светлей.

Теплоход для шлюзованья,
Мимо очереди - в шлюз.
Для улучшенья созерцанья,
В продаже фрукты там на вкус.

А в воде ночной на пляже,
В кайфе бьётся молодёжь.
Кто в гостях, а кто в вояже,
Без бутылки не поймёшь.

На кирпичной стенке дачи
Трио греется фаланг.
Букашек ловят, так удачно.
Но впереди у них цугцванг.

Под карнизом лампа светит
Ткачиха вяжет кружева
Свои жертвы она метит
Ведь это "чёрная вдова".

А в траве под шелковицей,
Тутовник собирает ёж.
Нетопырь летает птицей
Как истребитель он хорош.

Ночь. Собака где-то лает,
Вопли пьяных дурачков.
До зари не умолкает,
Какофония сверчков.

"чёрная вдова"- самка ядовитого паука каракурта.