О, Венеция, как ты прекрасна...

Зейнаб Салимова
О, Венеция, как ты прекрасна,
Упоительна и помпезна,
Очаровываешь искусством,
Оставляя след в сердце.

И под таинством масок Баута,
В лабиринтах изысканных улиц,
Сладострастные венецианцы,
С нетерпением ждут своих спутниц.

Отражаясь в зеркале кружев,
Обрамлённых злаченной рамой,
Крылатые львы на фасадах
Рычат охраняя храмы.

Гондольер пригласит покататься, 
Проплывая вдоль узких каналов,
Подпевая зовёт любоваться,
Красотой дворцов и храмов.

О, Венеция, как ты прекрасна,
Величественна и чудесна,
Образ светлый и безупречный
Поражает стрелой Амура.