Рассвет

Беслан Шипшев
Задержись на мгновенье еще, задержись...
Я ладонь твою крепко сжимаю в своей.
Но будильник, упрямо кричащий «Проснись!»,
Нарушает идиллию грезы моей.
 
Как же долго я жду этой встречи с тобой,
Многим дольше всего, что до этого ждал.
Испытание веры, испытание судьбой,
Я пройду, как бы сильно скучать не устал.
 
Расстояние времени – так далеко,
Этот путь мы проходим, как будто по кругу.
Но любовь наша – тоже – совсем глубоко –
Потому и идем мы навстречу друг другу.
 
И настанет тот миг – снова встречу тебя,
И, поверь, нам никто уже не помешает.
Будем вместе с тобою теперь навсегда,
После ночи рассвет ведь всегда наступает...
 
Апрель 2018