На орешнике набухли почки

Екатерина Патяева
        Всё, что было твердо, стало зыбко,
        время мчит, дорог не разбирая.
                А.П.

На орешнике набухли почки,
под ногами лужи и ручьи,
снега капли в парке тропку точат,
сквозь пространство время мчит.

Март нежданно одаряет светом
как заправский дивный чародей,
бога неопознанным приветом
в зыбком мареве трудов и дней.

Бог застыл в луче, подстерегая
каждого, в чью душу свет влетит,
чтоб душа, слова в строку слагая,
пенье вечных длила Аонид.

Мир стоит на слове и строке,
стих нас мчит по вечности реке.

18 марта 2019