По реке задумчивой печали...

Дмитрий Кузеванов
По реке задумчивой печали,
   Через хмарь осенних холодов,
Проплывает церковь, где венчали
   Моё сердце с музыкой из снов.

Берег мой,  окутан ты туманом,
   За дождём не видно в небе звёзд,
Я глотаю водку из стакана,
   И тону в глазах из давних грёз.

Не догнать, не сделать, не закончить,
   Не связать разорванную нить,
Не дано мне тех волшебных гончих,
   Чтоб сумели время изменить.

А в душе - штормов гуляет ветер,
   Ураганы будоражат кровь,
Вы - одна.  На том и этом свете,
   Божество, царица и любовь.

                18. 03.2019.