Патриотишное

Семён Гонсалес
Я человек сермяжный –

прям, как осиновый кол.
Важно, а может, неважно,
Наши идеи – не ваши…
Вечный раздрай и раскол!

Вечное братство с бомжами –
русский удушливый дух.
Нас не для счастья рожали,
наши безбрежны печали,
к нам даже боженька глух.

Я человек посконный –

прост, как вискарь с молоком.
Да, не крещусь на иконы,
но презираю Маммону,
с коим так близко знаком.

Ватник мой не от Армани,
лапти не плел мне Кензо.
Дружат со мною цыгане,
их простота моя манит,
всем вольным ветрам назло.

Я человек кондовый –

горд, как святая хоругвь.
Пусть наши песни не новы,
пусть всё в отчизне хреново,
пусть даже водка не в рупь –

гордо пою «Черный ворон».
Злой сотона, я не твой!
Нас не захватишь измором,
нас не исправят укоры!
Только пугает покой…