Хожу как все к земле прибитая

Лилия Биндина
Как потерявшейся во времени,
Как сбившей напрочь все часы,
Я даром раздаю мгновения
С пространством перейдя на ты...

Хожу как все к земле прибитая,
Опору для себя ищу,
Со стороны и я солидная,
Да только перышком лечу...

А потому хватаю всякого,
Кто б поддержал и обогрел,
Чужими взглядами распятая,
Я продолжаю беспредел...

Часы и, правда, перепутаны,
Как будто, что произошло,
Как оказалось я не мудрая,
Вновь самомненье подвело...

Поэтому опять лишь сетую,
Пространство только - в горизонт,
Жизнь не всегда немилосердная,
Надежда лишь на переход...

И я оглядываюсь в тщетности,
Всё также в поисках любви,
По глупости или по бедности,
Лицо пытаюсь сохранить...

Но что мне мимика застывшая,
Одно лишь сердце говорит,
Самой себе не изменившая,
А потому душа простит...