Закономерность

Валентина Тараненко
Как в Жизни всё закономерно,
дуальность – главная черта.
Разноречиво, эфемерно…
Претит снобизму – простота.

Любовь и ненависть две грани,
одной единственной черты,
порок желаний, нежеланий,
единство зла и доброты…

Лишь после темени кромешной,
забрезжит утренний рассвет,
в объятьях истины безгрешной,
теряет ложь постыдный след…

В лагуне Жизненных страданий
душевной сладости исток…
Лишь в сердцевине всех познаний
чувств эйфории родничок…

Порой приходит поздно время
порок ошибок осознать…
Иллюзий вымышлено бремя
душой остывшей согревать…