Про стихи

Алла Арцис
Бывает, легкие стихи,
Как семечки прощелкав,
Стряхнешь полтонны шелухи
И том вернешь на полку.

А иногда наоборот –
Как колкая заноза,
Слова цепляют нёба свод,
И нету им износа.

Они живут внутри меня
Крючком в утробе рыбы.
А вы, промаявшись полдня,
Ноктюрн сыграть смогли бы?