Солнечные обнимашки

Светлана Фрейн
Дождь стучит по крыше дома,
Капли крупные роняет.
В небесах раскаты грома,
Наигравшись, затихают.

С окон пыль всю дождь смывает,
Разгулялся не на шутку.
Всех вокруг он умывает,
Превращаясь дальше в лужи.

Лучик солнца пробиваясь,
Через видимые тучки.
В семь цветов соединяясь,
Яркой радуги две точки.

Я невольно восхищаюсь
Радугой - дугой роскошной,
Что сказать? Я преклоняюсь
Пред красавицей Природой.

Дождь прошёл, исчезли лужи
Солнышко, как промокашка
С неба убрало все тучи
И играет в обнимашки.