Холодна водица в Каме

Лариса Струина Исаева
Гладкоствольные осины,
в жёлтом цвете кроны лип…
Раньше здесь траву косили.
До сих пор косить могли б.
Дуб на круче смотрит в Каму,
пляж в зелёных лопухах.
С головою в воду кану.
А вода студёна. Ах!
Брали ягоды клубники,
ежевики – иногда.
Рос шиповник крупный дикий,
по весне цвёл алым. Да!
И ромашек белых поле
колыхалось на ветру…
Кто бывал здесь каждый болен
был красотами вокруг.
Холодна водица в Каме
и в жару она бодрит.
По утрам – заря в тумане.
Тишина. Природа спит.
…Быстро время пролетело.
(Мир понятен был и прост.)
За три года, между делом,
по лугам – дорога..., мост.