Сколько не петляй по лабиринтам перекошенных стен

Елена Соболева Пурис
Сколько ни петляй по лабиринтам перекошенных стен,
Где одиноко в ночи и всюду бродит сквозняк,
Тени, хаотично искажаясь, бьют по импульсу вен,
И, вроде, компас завис и смысл песни двояк .

Небо однотонною завесой застилает дома,
Где бесконечная брешь и циркуляция слов.
Души, разодетые по моде, носят джинсы фирма,
Среди оконных глазниц в продрогшей сфере углов.

Вроде бы, зачем, когда потеряна ведомая нить,
Куда- то дальше идти, не ощущая тепла.
Лунное касание не стоит понапрасну винить
За искривление стен, когда любовь умерла.

Сколько не петляй по лабиринтам перекошенных стен,
Ворвется ветер весны без приглашенья на чай,
Погружая душу в этот нежный всепрощающий плен,
Ты вновь поверишь в любовь, как в то, что май это МАЙ!(18.03.2019)