Почему сова одинока

Марина Мулина
Северина-Мулина Марина

Кричит в ночи сова,
Ей одиноко при луне.
Ребенок улыбается ей во сне.
Мама колыбель его сладкую качает,
Прижать к нежному сердцу поутру не чает.
Все хорошо, ухает филин,
И по щеке его катится слеза.
Милая да любимая его филиночка еще согласие не дала
Быть его женой филину на радость всегда молодой,
С самых малых ногтей,
Потому что душевная радость всегда с ней.
Филин решает набраться терпения,и потому будет свадьба,
Он филиночку не спугнет, он на нее посмотрит влюбенным взглядом –
И она все поймет,
Как сердце его ей навстречу стучит,
И ее молодое сердечко откликнется, не промолчит.
И только сова, ни на что хорошее не надеется,
Вместо того, чтобы ребенку
Колыбельную петь звонко.