дереализация и деперсонализация

Алёна Станиславская
Мне чужда жизнь без чувств:
Без радости и боли.
И не замечу ведь из уст
Фонтаны высвобожденной крови.
 
Метаюсь в мыслях, из крайности в крайность,
И всё же не могу понять:
Может в жизни моей быть случайность,
Где суждено середине восстать?
 
Мне не страшен случайный обрыв.
Я здесь гостья, я здесь созидатель.
В ощущении – в мире иных,
Что над миром живых наблюдатель.
 
Оттого мне и тошно: меня словно нет.
Как призрак, бродящий
Сквозь чью-то жизнь.
Словно появится свет, и
Растворюсь тенью артиста,
Что был позабыт.