Глюкофон

Александр Сергеевич Прохоров
Лишь узнав об инструменте,
Что рождает дивный звон,
Я мечтал о том моменте,
Когда купят глюкофон.

     Наконец его купили!
     Счастью просто нет конца!
     Чувства сразу охватили,
     Даже пот потек с лица!

Папа надо мной склонился
И сказал: «Я тоже рад!
Наконец-то появился
В нашем доме ГЛЮКОНАТ.»

     Мама, глядя на обновку,
     Позабыла про утюг.
     И, смотря на гравировку:
     Прошептала: «ФОНОГЛЮК!»

Подошла моя бабуля,
И не отрывая глаз
Закричала: «Красатуля
Этот самый… ГЛЮКОТАЗ!»

     Я ужасно возмутился.
     И повысив грозно тон,
     К окруженью обратился:
     - Его имя – ГЛЮКОФОН!

Но едва я прикоснулся
К глюкофоновым бокам,
Сразу мир перевернулся –
Звук волшебный там и там!

     Льется не поймешь откуда!
     И на сердце благодать!
     Инструмент, ну просто ЧУДО!
     По-другому не сказать!

И подумал я в истоме:
«Ведь не важно, как зовут.
Главное, что в нашем доме
Волшебство есть и уют!»