След памяти

Миланья Монастырская
Хочется всё плохое из памяти стереть,
Забыть, как об опавших листьях осени,
Или же, как перекати - поле на ветру,
Пусть ветер уносит в забвенье от меня.

Пусть жестокий след из памяти исчезнет
За боль сердца и за моё отчаяние души,
Где мои сладкие мечты превратились
В горечь и в беду на оставшуюся жизнь.

Можно ли жить с такой памятью,
Когда предают или не признают,
А боль осталась у меня за двоих,
От того, что в конце пути и он,
Останется так же один, как я...

Как бы не похоронить память,
Боль не сотрёшь из своей души,
Чтобы начать новую жизнь.
Какая же жизнь где нет счастья?!

Смогу ли я по другому жить?
Какая же жестокая эта любовь!
Одних она возвышает до небес
А других растаптывает и унижает.

Надо набраться сил и не забывать,
Спросить у себя, нужна ли такая любовь,
Где нет взаимности и уважения,
Где параллельно с ненавистью живёт.

           Эсмеральда
         Наедине с собой
            2011г.