Никогда не читай стихи!

Юрий Солонцов
Никогда не читай стихи!

Никогда не читай стихи!
Заразишься и будет больно,
Иногда словно ком у горла,
Как расплата за все грехи….
Никогда не читай стихи,
Чтобы не ворошить былое,
Пусть там доброе или злое,
Очертанье былой любви!

Никогда не читай стихи !
Пусть все мысли твои похожи,
Рифма бьёт глубоко под кожу
И рисуют портрет штрихи.
Никогда не читай стихи,
Не поможет «антибиотик»,
Потому, что стихи - наркотик
От бездушия и чепухи!

Не читай по ночам в тиши,
Ни свои стихи, ни  чужие,
Станут вечными и родными
Строки близкой тебе души!