Я выйду из себя

Юмакс Юлия
Я выйду из себя...
Но кто в меня войдёт?
Представить страшно мне
его портрет звериный -
копыта, хвост, рога,
липучий запах псины
и, брызжущий слюной,
интеллигентный рот.

Я выйду из себя
и побоюсь войти...
Запятнан мой костюм,
а новый не положен.
Смеётся надо мной
озлобленная рожа.
И я почти-что он,
и я не я - почти.

Я выйду из себя -
без видимых причин,
без связей, и без средств,
и без ключей в кармане -
в раскрытое окно,
как психи и южане.
Зови меня «да, брось!»,
зови меня «молчи».

Я выйду из себя,
как мутная вода.
Утонет мир во тьме,
застрянет слово в глотке,
и масло зашипит
на старой сковородке.
Я прислонюсь к стене,
сгорая со стыда.

Я выйду из себя...
Прости, душа, слепца.
Прости меня за то,
что слаб я и порочен.
Как светел твой цветок
незатененный ночью,
как уязвим покой
прекрасного лица.