Вспять

Екатерина Николаичева
В моей голове время идёт вспять.
Скрипит заводной механизм – отлажен и слеп.
Мурашками отвращение с головы до пят
говорит: своими руками был создан склеп.
В моей голове целый мир пуст.
Но не пустыня, в которой тонны песка…
Демиург не старался, лишь брякнул: «Пусть…», –
и ушёл вдохновение дальше искать.

Шелестят, заедают стрелки – «тик-так…»,
Приоткрыты створки-глаза, и сквозняк, как нить –
проникает в бумагу оторванного листа,
на котором однажды напишут, в чём смысл жить.
Но увы, в голове моей время идёт лишь вспять.
Пожирает себя, извергает и снова ест.
Не рождённые, мысли в небытии – спят.
Лишь живёт смешное: «Ты мыслишь, а значит – есть».