Глаза

Гуров Дмитрий
Как стрелы с неба, лучи косые пали,
Мой ясный взор пронзая.
В тишине скользя,
Скатились по щекам в мою ладонь и стали
Слезами, а не каплями дождя,
Безмолвные слова без привкуса печали.

Я наяву увидел облик твой,
Зарёю окрылённый стан.
В немых словах ответ был дан
Знаменьем над людской молвой:
Не превратится миг в обман
Для тех, кто связан тишиной.

Что ждёшь ты от меня? Чего жду я?..
Вопросы эти - искры в пустоту.
Пусть лучше реет на ветру
Пылающая страсть моя.
Тот, кто щебечет поутру,
Не знает, где души края.

Душа - любви бескрайний океан.
Не видно берегов вдали,
Лишь музыка звучит внутри,
Вращая в танце лёгкий стан.
Открытые глаза твои
Зарёй глядят в туман...