Зимний бор

Раиса Трояк
Как живётся, зимний бор?
Вижу: бодр до сих пор!
Приходил мороз колючий,
Устрашали тебя тучи.

Белый ветер хлещет в очи
И гуляет до полночи.
А как песню заведёт -
Душа русская замрёт!

А бывает: снег рвёт, мечет,
Но тебя не покалечит.
На ногах прочные "уги" -
Рады стройные подруги.

Молодой, вечнозелёный,
Смотришь в зеркало реки.
Ты такой  жизнелюбивый!
(Не поставят здесь "силки!")