Чайник

Сергей Мираж
Старый чайник, давно не свистел,
Голос сел, да и сил поубавилось,
Кипятился, конечно, пыхтел…
Не хотелось, и служба не нравилась,
Что за радость, кипи да свисти,
И сидеть на огне надоело,
Ручка хилая, слабое тело,
Выжить бы и с ума не сойти…

Но, однажды, хозяин купил,
Новый чайник, цветной, электрический,
Нос изящный, а торс, цилиндрический,
Выбрось! Старый, своё отслужил,
Между делом, сказала жена,
Отсвистелся, старик, откипелся,
Бесполезен, копейка цена,
Сдал, видать, на огне перегрелся…

Старый чайник, на свалке лежал,
Вот она, благодарность людская,
Кое-как, но служил, не роптал,
На хозяев, любителей чая…
Местный БОМЖ, подошёл не спеша,
Поискать, есть ли, что-то на ужин?
А, посудка, ещё хороша,
Заберу, худо-бедно, послужит…