Начало зимы

Александр Сутчев
Ветер холодный, и тьма за окошком
Вдоль тротуаров, горят фонари
А для души, так хотелось немножко,
Столь одинокой, тепла чуть найти
Небо в вуали, не видно мерцания
Грусть и тоска потихоньку грызут
Хочется вдаль, мне уйти на свидание,
В звездную даль, где так любят и ждут
Иней укрыл в серебро мои пряди
Пройден почти, по судьбе жизни путь
Только могу, ночью на небо глядя
Грусть отогнав, среди звезд отдохнуть
Сколько еще, по судьбе мне дороги
Надо пройти, разорвав связки пут
Чтобы я смог, у родного порога
Что начертали, придти, где так ждут
Ветер холодный, и небо в вуали
Тихо одна, остывает душа
В ней уж давно, отпылали пожары
В осень на смену, приходит зима..

18.03.2019 г.