Безродный сын

Роман Александрович Кислицын
Безродный  сын  безродного  семейства
Клял  всех  и  вся  за  то , что  недодали,
Хотел  он  славы , денег , пущего  наследства -
Не  знал  безумец , что  его  спасали.

Гнались  собаки  -  а  убегал  от  страха,
Хотел  любви  -  а  не  имел  надежды,
И  жизни  не  было  от  праха  и  до  праха,
Тела  менял , как  ветхие  одежды.

И  что бы  было , не  имей  он  веры?!
В  себя , конечно , ни  во  что  иное!
В  тросЫ  стальные  скручивало  нервы,
И  жёг  мосты , как  верное  пустое.

И  вот  однажды  он  пришёл  с  войны
В  крови , в  слезах , уставший , но  счастливый,
Без  страха , без  желаний , без  вины -
Поесть , поспать  и  снова  в  путь  пытливый.

Он , умываясь , в  зеркало  сказал: 
"Я  за  ответ  "как  жить?" могу  убить!.."
Кого  убить , когда  с  собою  воевал?..
Себя , родной  мой , надобно  любить!

Не  жизнь  прожить , а  с  честью  путь  пройти!
Ступай  туда , где  прежде  не  ходили,
Прости  себя  и  остальных  прости,
Любить  не  учат  те , кто  не  любили.