Снова вижу я домик у речки

Сергей Аркадьев 3
Снова вижу я домик у речки
На просторах бескрайних лугов,
Где встречает горластый кузнечик
И пятнистое стадо коров!

А пастух где? Да вот он несется,
Как стрелою над полем парит.
Лаем радостным луг разорвется,
Будто скажет: «Вернулся, старик!"

И запрыгнет с разбегу на плечи,
Мокрым носом уткнется в лицо.
"Я вернулся, Дружок, лишь на вечер.
Ну, пойдем, проводи на крыльцо".

Побежит он вперед на дорожку,
Звонким лаем пугая ворон…
Только жаль, это все понарошку,
Мне приснился лишь юности сон!