Неправедная праведность

Наталья Седова-Шмелёва
    Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.


Земля устала нас, людей, терпеть,
Ей тело рвущих для обогащения.
Однажды может просто всех стереть,
В безумии забывших о спасении.

Когда к нам новый снизойдёт Господь?
В Писаньи нет на это указания.
Так доживёт ли человечий род
До нового небесного послания?

А власть земная бесконечно врёт,
Глубинка пьёт, как горькая пропоица.
До пенсии народ не доживёт,
Но вряд ли власть от этого расстроится.

Порою церковь мы несём на суд,
Когда под рясой воплощенье лживое.
Но пусть вино нальют не в тот сосуд -
От этого не хуже содержимое.

Ведь церковь - это мостик в небеса,
Когда в молитве мы перед иконою.
И пусть попов фальшивят голоса,
Им не испортить проповедь Нагорную.

По мотивам стихотворения
от Абеля Алексея


                18 марта 2019г.  Москва.