Бессонница

Ксения Гербут
Полночь на часах уже,
Но никак не спится мне,
Сердце аж в ушах стучит,
Из груди сбежать спешит.
Тени пляшут за окном,
Словно в дом крадется вор,
В лунном свете миражи
Воскрешают страх души,
Никак не уймешься ты...

Эх, бессонница, в час ночной
Что же делаешь ты со мной?
То, что спрятано взаперти
Оживлять, прошу, прекрати!

Вновь я слышу звук шагов,
Запер дверь на семь замков,
Ближе все звучат они,
Боже, разум сбереги!
Посмотреть, кто гость, решил,
Дверь дубовую открыл,
Никого на полверсты,
Только тени пролегли,
Никак не уймешься ты...

Эх, бессонница, в час ночной
Что же делаешь ты со мной?
То, что спрятано взаперти
Оживлять, прошу, прекрати!