Перекаты

Виктор Альбет
Большей частью чувства -
Пленники обид.
Посыпаем дустом
Плечи пирамид.

И не видим что ли
Мелочность себя?
Ни ума, ни воли,
Уши выше лба...

Только временами
Полыхнет в груди.
Что творится с нами -
И не подходи!

По пампасам скачем,
По горам летим.
Даже пусть ишачим,
Но внутри горим.

Ты не успокойся,
Госпожа Любовь.
Пусть сомнений войско,
Но завалим ров

Дерзкими мечтами.
И промолвит Гид :
"Да пребудет с вами
Стойкость пирамид!"