Химеры

Ирина Ивлева-Краузе
Компромиссы, стычки, полумеры...
Не мужья у наших баб - химеры.
Если у одной из них начальник,
не гордится втуне: тоже - чайник.

Чайник - на плиту или в розетку...
разговор опять течёт к монеткам,
вожделенному всегда - богатству.
Толст карман, и не влезает - братство.

Братство (и сестричество) - вот сила,
"ткущая" энергию для мира;
тонкую, но строится - пространство,
что ползёт по швам от окаянства.

Окаянство рыцарей калечит:
даже если и имеет плечи
маскулинно крепкие от чрева... -
шаток "трон", где сядет "королева".

"Королева" мечется невольно
по судьбе: куда ни ступит - больно.

А "химеры" машут кулаками,
коль не стали просто - мужиками.

18 марта 2019