И он рванёт туда, где обитает жизнь...

Ирина Ивлева-Краузе
Разносит псевдожизнь несвежий аромат
подпорченных судеб (дешёвым трафаретом).
И будь хоть воробей, но всё равно - крылат:
клюёт своё зерно, а не "пирог с котлетой"...

Холодных рычагов во всём блазнится суть,
а мозг - всё больше спит в режиме ожиданья:
когда ему задач навалит дольний путь,
расчищенный вполне от сукровиц страданья...

И он рванёт туда, где обитает жизнь;
неважно - вне, внутри простого индивида...
И он своё - возьмёт. Столетия зажим
рассыплется - как повидавший виды.

17 марта 2019