Комар

Владимир Буров 3
Промозглым днём зевает март,
Плодя тоску сердец.
Витает мартовский комар:-
Откуда, молодец?
А в нём и плоти с гулькин нос –
Убогого тощей;
Как восклицательный вопрос
И зол, как царь Кощей.
Ему я предлагаю мир: -
Лети,  куда летел.
Но норовит вонзить, вампир,
В меня одну из стрел.
Любитель  крови злачных Дев -
Жужжит без  анакруз.
Ещё немного погудев,
Мне предложил союз: -
Ломай привычный окоём –
Пиши, Поэт, пиши, -
Мы сотворим с тобой вдвоём
Симфонию души.
Вонзаю острие пера
В небесно-чистый лист.
Звенит  цевница комара,
Поёт комар-флейтист.
Ломая ритм и нотный стан,
Несёмся в вихре нот.
Играет Глюк – молчит  Ростан
И мёд течёт из сот.
Давай-давай, играй комар!
Жужжи, стервец, жужжи!
Так хороши, как Божий дар,
Пассажи, виражи.
А под конец взорвался Бах
Руладой поздних фуг. . .
Блаженны капли на устах,
Пьёт кровь мою – мой Друг.
И март развеялся – хорош,
И думы все о Ней. . .
Звенел комар, как медный грош,
Но золота ценней.

Дон  ст. Качалинская    17. 03. 19