столь любимая мне душа

Елена Майер 2
если будешь стрелять по ногам
обходить мои душевные раны
я нацелюсь прямо в упор, выстрелю в грудь
и заболит ведь не потому что, а просто такого расклада
ты уж точно вчера у костра сидя не ждал

все принципиально в действиях
куда метят, зачем бьют
это ещё те метафоры, и марафоны шоу

я стреляю в душу, и там становится очень душно
ибо ты был совсем не готов, а я кричала "ура"

пять единиц попыток ударить в тебя
все мимо пойдут четыре
и на пятую, взглянув в эти глаза
я оставляю душевную рану,
и на полу кровоточащую тушу

тогда внутри меня в раз
откроются все двери, чтобы
снова кого-то зачем-то любить
проснуться рано утром

понять, что жизнь удалась
и на карте дороги сошлись
и я не то чтобы вовсе одна
если есть сама у себя

мое счастье будет, но уже не с тобой
а с кем-то другим.
ты говорил, слабо ли обидеть тебя
а мне не слабо было, и даже сейчас
ты под прицелом.
жди.

крутится земля
все встанет на места
мои овации
я танцую. а ты догоняешь меня

дьявольская пауза,
пока мы допивали вино,
и ждали падение звезд.
а ты готов?

прицел на груди, и прямо тебе отвечу:

я уже да.

гори планета, забытая Богом земля
и конечно твоя, столь любимая мне, душа.