У кассы

Андрей Артюховский
В ряду призрачного счастья,
стоят люди как-то уж давно,
у кассы клиент бумаги разбирая,
кричит, что дали все не то.

Мол обманули, обсчитав того,
что покупали счастье в цену,
в которой было как раз то,
но счастье похоже на замену.

Клиент тот поднял крик и шум,
всех обвиняя одним словом,
но все люди ждавшие тогда,
не перейдя моральную черту.

Со справедливостью из рядя,
один там вышел человек,
он рассказал тому всю правду,
что бы запомнил тот на век.

Тот человек сказал всё ясно,
мол виноват во всём ты сам,
не удержав то счастье дважды,
и сам же поделил всё пополам.

Клиент злился ещё больше,
лицо краснело на глазах,
и осмотревшись взглядом остро,
вдруг убежал тот в впопыхах.