Кем быть?

Любовь Николаевна Сушко
Жизнь кружит на карусели:
То живёшь, а то, вдруг - нет...
Где-то, в звёздной канители,
Души ждут явиться в СВЕТ.

Где-то там, в глуби Вселенной,
Ждут они. Не день, не год...
Обладанья телом бренным
Подошёл чтоб их черёд!

Чтоб родиться Человеком -
Человеком надо быть!
Или будешь век от века
Лишь акулой в море плыть...

Иль родишься хоть миногой,
(Если этот выбрал путь...)
На Земле животных много:
Подходящее найдут!

Если в небо всё стремился -
Значит, быть тебе орлом...
Да любою сможешь птицей
В высоте взмахнуть крылом!

Мы живём и умираем.
И - рождаемся опять...
Но Судьбу не выбираем,
Ведь не нам дано решать:

Недоступный, непонятный,
Есть над нами КОНТРОЛЁР,
За Землёю постоянно
Наблюдает с давних пор.

От ИСТОРИИ НАЧАЛА,
Как сознанье обрели,
Эту силу величали
Богом, люди всей Земли.

Не найдёшь на всё ответа...
Но, акулой чтоб не плыть,
Коль родился Человеком -
Человеком надо быть!