Огурцов аромат малосольных

Андрей Битюков
Огурцов аромат малосольных
По тарелкам картофель намят
Не вернуть мне того застолья
Где родня собиралась моя.

Самогона бутыль у окошка
Материнский под шубой салат
На столе с хлебным квасом окрошка
Дополняла народный уклад.

Там где батя, нахмуривший брови
Рядом с бабкой поющей сидел
Говорил что-то крёстному Боре
Тот что в меру уже запьянел.

Как же хочется слушать те песни
Захмелевших отцовских сестёр
Круг родни собиравшийся вместе
Тот из прошлого праздничный стол.

«Напилася я пьяна» тянулось
Из души к нам пришедшей родни
Брат отца, дядя Коля сутулясь
Доставал сигареты свои.

На всю улицу песня гуляла
Оседая в соседских сердцах
Тело деда в прихожей дремало
Чуть похрапывая в дверях.