Макарка ты Иуда!

Волков Валерий Юрьевич
Если  в голосе твоем мерзком дрожь,
И в душонке твоей подленькой  мрак.
Да видать была вся твоя жизнь ложь,
А значит стал ты для нас просто враг!
И  хоть песни свои орал ты давно,
Про лесной дом , где тройное окно.
И  пока горит в доме пустом свеча,
Эх Макарка оскорбил ты народ с плеча.
Звал на битву нас дураков с дураками,
Где нет птицы райской , лишь вороньё,
Уверял , ничего не построим мы сами,
Слепцы мы , бездарный народ, дерьмо...
Ах как же ты баял шепеляво и гневно,
Не прогнешься под изменчивый мир!
Но прогнулся давно ты и очень скверно,
В КГБэшных архивах притворный кумир.
И в вагонных бессмысленных спорах,
Распираясь тщеславием , судьбою гоним.
Вознамерился спорить Макарка с богами,
Как свалившийся  с неба святой Херувим...
А помнишь Макарка как все начиналось?
Всё было впервые , бунтарский твой рок.
Но бутыль опустела  увы и толпа осознала,
Да ты ведь чертила Макарка , вовсе не Бог!
Позабыл  изворотливый , шепелявый  юдо,
Поговорку про громкое эхо в горах.
Начиналась с песен карьера как чудо,
Но сегодня бездушная личность да прах...