Вспоминайте

Осин Василий
Пусть задержится время на час.
Вспоминайте счастливые даты,
Полюбивших воистину вас
И признавшихся робко когда-то.

Кто, стараясь хоть чем-то помочь,
По сугробам несметным, барьерным.
Пробирался тайгой через ночь,
Оставаясь вам преданно-верным;

Одолев километры дорог
И, держась на ногах еле-еле,
До костей от мороза продрог,
Но стоял в нужный час у постели;

Отдавал, без остатка, себя
И кусочки последнего хлеба.
Вас, воистину, очень любя,
Он молил о здоровье у неба.

Говорил без лукавых прикрас
И, скрывая душевные муки,
Вдалеке думал только о вас,
И страдал от безмерной разлуки.

Ни к чему оскорблять сгоряча,
Вспоминая обиды однажды.
Не растёт, догорая, свеча.
Даже миг не встречается дважды.

Вспоминайте, пожалуйста, тех,
Для кого откровенная дружба
Поднимала на новый успех.
А ушли – значит, было так нужно.

Пронесётся, не зная границ,
Дикой болью по сердцу торнадо…
Не смывайте из памяти лиц.
Кто-то спросит: – А надо ли?.. Надо!