Делай правила и соблюдай ошибки

Татьяна Седьмая
Делай правила и соблюдай ошибки,
Без добра ты б не задумался о зле.
Ангел в небесах парит, но небо - зыбко,
Черт устойчиво шагает по земле.

Я вам делать не советую плохого,
Просто надо мной Святого нимба нет.
О добре пусть тот для вас замолвит слово,
Кто всегда держался в стороне от бед.

Даже в роботах ломаются детали,
Есть ли в мире безупречный человек?..
Может тот, кого безгрешным все считали,
Всего-навсего талантливый стратег?

Ты дыши! Назло всем людям! Страстно, смело!
Будь монархом в жизни, в счастье, и любви.
Просят вывалить всю правду, так и сделай
И безжалостно той правдой задави.
(Март 2019)