Как зовут маму ветра?

Людмила Тельминова -Пензий
Закрутил бродяга ветер вперемешку всё подряд,
Оборвал с деревьев мокрых их обтрёпанный наряд.
Он сегодня бесшабашный, неуёмный, озорной,
Рвёт зонты, толкает в спины, испускает визг и вой.

Унесёт куда захочет, были б силушки поднять...
Но ему с высот небесных пригрозила строго мать:
" По озорничал и хватит, много места на земле,
Городок оставь в покое, пусть в тиши живёт себе!

Разгуляйся, друг, по полю, по пустыням, по степям,
Это лучше, чем рвать крыши, да толкаться по дворам!"
Ветер, матери послушен, сразу сник и присмирел,
У него на вольной воле, тоже есть немало дел.

Что, у ветра есть маманя? Это слышу в первый раз:
Озорник, бунтарь, проказник, сразу выполнил приказ?
Да, представьте, даже Ветер уважает свою мать,
Имя мамы Ветра - Вечность, это надо людям знать.

КАК ОБЩАТЬСЯ С ВЕТРОМ?

Могучая стихия -ветер,
Когда на море ураган,
Готова всё слова на свете,
Сказать и спеть, чтоб стих, буян.

Как отправлять его подальше,
Повесить тряпки - полоскать?
За свой порог забросить тапки,
Чтобы пошёл в поля - гулять...

Порою вкусненькое, даже,
На видном месте положить.
Что голоден он не расскажет,
Рта не имеет попросить.

Языческое это дело
Ветра с буранами кормить,
Но слушать вопли надоело,
А он умеет волком выть...

Трещать, тащить...
Ломать не строить...
Зонт вырвать, в спину, в грудь толкать,
Ну, как бандита успокоить?
Быстрей в укрытие сбежать.

Хитрец, прикинуться умеет,
Когда жара, а не мороз.
Прохладой ласково обвеет
И ластится, как верный пёс.

Узнала я его повадки,
Легко прошу такой обман,
Когда прохладой обвевает,
Но не люблю, когда - буян.