В медвежьих лапах История охотника

Геннадий Сотников
Довелось мне пообщаться со старым охотником.
Жил он в деревне и работал плотником.
Поведал мне он интересную историю одну,
Как с приятелями собрались охотиться в тайгу.

Мелкую дичь пострелять и порыбачить,
От мирской жизни отдохнуть и посудачить.
Добрались до места, разбили лагерь у речки,
Накрыли поляну, налили, потекли словечки.

Наливка крепкой оказалась у Гохи,
Как все «отрубились» помнили плохо.
Мужик ночью от звуков странных проснулся,
Из палатки вылез и в сценарий окунулся.

Медведь пытается открыть крышку фляги,
А в ней наживка для рыбы, а не какие ни будь шняги.
Пьяный приятель кинулся спасать наживку,
Проклиная, на чём свет стоит, наливку.

Подбежал к косолапому и вырывает из лап флягу,
Мишка даже обалдел и вперед ни шагу.
Схватил охотника за грудь,
Чтоб посмотреть, что здесь за муть.

На шум выбежал товарищ, в руках его ружьё,
Целится медведю прямо за его плечо.
Виновник заварушки заорал: «Не стреляй»,
Испугался, промахнется спьяну, а потом «Гуляй».

Вместо крика получилось слабое шептание,
А охотник тот с ружьем потерял сознание.
Выстрел громко прогремел, когда мужик упал,
Мишка, видно, испугался  и резко убежал.

Друга в чувства приведя, услышал круг событий -
Проснулся от звуков, пошел посмотреть, что случилось от перепитий.
Вижу, медведь друга валит, целься, «Нажимай»
Повернулся ко мне мишка, шепчет: «Не стреляй!»

Дальше ничего не помнит, страх и выпитое только напомнит.
Сказать хочу вам мужики, делать нужно, что то одно
Рыбачить или охотиться, третьего не дано.

18.03.19 г.