дача

Анатолий Григорьев 2
Раньше даже не мечтал
Что займусь конкретно дачей
Но, талмуты полистал
И решил совсем иначе-
Закупил земли в пакетах
И рассаду рассадил...
Будет чем заняться летом,
Для чего-ж её купил?
Летом просто отдыхаю-
От зари и до зари
Носом землю ковыряю
Но, попробуй-ка...умри.
А когда приходит осень,
Ты в фаворе, ты герой!
Ведь желудок пищи просит,
Чтоб остался ты живой.
Всё своё, а как приятно
И затрат-то медный грош...
Потому-то и понятно
Зачем дачу ты берёшь.
Над душой никто не стонет,
Тишь, да божья благодать...
Лишь сосед мой грядки полет-
Поматериваясь всласть.
Звонит милая-приеду!
Знать любимой невтерпёж...
Буду ждать её к обеду-
Ведь соскучился я всёж.