Писатель

Андрей Артюховский
Он сам себе по жизни лорд,
в хозяевах он не нуждался,
и с пылким сердцем наперёд,
свой путь протаптывал не зря.

В его глазах кипела жизнь,
а в венах кровь гнала досаду,
в сердца других вселял любовь,
пока писал он панораму.

Ведь он прошёл немало сёл,
о каждом в книге писал ярко,
и с чувством ритма своего
он продолжал свой путь вперёд.

И не смотря, что мог оставить,
всегда ходил он налегке,
и не боялся чуждой страсти,
он был всегда навеселе.

И до тех пор пока он есть,
своё писание продолжая,
он верил в то, что мир не весь
поддался злу исподтишка.