Фонари

Андрей Артюховский
Вдали мерцают фонари,
когда закат давно ушёл,
оставив свет наедине
с ответом, что потом нашёл.

А где ответ, там есть и ключ
к давно закрытой части,
в которой кто-то света ждёт
пока душа сидит в тени.

А этот кто-то очень храбр,
пускай не видел света дня,
но этот кто-то был уж точен
в том, что он не видал никогда.