Времена года

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Весной всё зеленью благоухает,
Весна мила так сердцу моему,
Деревья с почек листья расправляют,
И лето обещает:быть теплу.

Не шли нам зной,о жаркое ты лето,
Пошли нам дождь с прохладою лесной,
Чтобы природой были мы согреты,
И будем вспоминать тебя зимой.

Когда ж за летом осень наступает,
Унылым день становится земной,
Цвет золота все листья обрамляет,
И мы любуемся такой красой.

Когда ж зима придёт с покровом белым,
И снег кругом-в лесу и на полях,
Морозец щёки жгёт румянцем спелым,
Лишь солнце с высоты теряется в лучах.

Мы с ёлкой встретим праздник Новогодний,
Он так красив,как многие в году-
И Рождество,и Николай Угодник,
Ну а зимой мы вспомним про весну.

Ведь жизнь изменчива,как та природа,
То тишь и блажь,то ураганы вдруг,
Жизнь повторяется,как время года,
Но будем оптимистами,мой друг!