Колыбельная

Сергей Рысев
Закатилось Солнышко прямо в горизонт,
Птицы чистят перышки и впадают в сон.
Месяц в окна лазает, шепчет нам: «Пора,
Закрывайте глазоньки, спите детвора.

Укрывает сладкий сон землю, а  цветы
Закрывают свой бутон. Засыпай и ты
Спи моя Дюймовочка,  нежный  лепесток,
Ласковая девочка, русый завиток.

В зоопарке в темноте звери тоже спят,
Волки серые и те носиком сопят.
Спит лиса, медведь затих, зайчик и енот,
Мама каждому их них песенку поет.

Завтра пустит в хоровод новая заря.
Новый день перевернет лист календаря.
Засияет радуга, красками маня,
Наполняя радостью  дочку и меня.

С фейерверком  уличным всю любовь свою
Для тебя, Лапулечка, сердцем пропою.
А сейчас, пригожая, сладко засыпай.
Спи моя хорошая, баюшки, бай-бай.