Креветка и рыба

Алексей Шарлатанин Лебедев
В синем море-океане, наслаждаясь, как в нирване,
И влюбляясь очень редко, жил да был один креветка.
Плавал он, разинув лыбу, и однажды встретил рыбу.
В эту рыбу он влюбился и в любви ей объяснился:
Знаешь, детка, знаешь детка - я креветка, я креветка!
Я хочу с тобою быть, я хочу тебя любить!
Стань же ты моей невестой самой лучшей и чудесной!

Ну а рыба отвечала: женихов приличных мало,
Ты какой-то мелковатый, да к тому ж еще усатый.
Если дам тебе я шанс – будет полный мезальянс!
Но креветка не терялся и ей дальше признавался:
Знаешь, детка, знаешь детка - я креветка, я креветка!
Пусть лицом я безыскусный, но зато я очень вкусный!
Ты не будь невестой строгой, ты сперва меня попробуй!

Рыба пасть свою открыла и креветку проглотила,
А он там минуты три щекотал ее внутри.
Рыбе было так приятно, и она его обратно
На свободу отпустила и влюбленно говорила:
Знаешь, детка, знаешь, детка - ты креветка, ты креветка!
Я сначала усомнилась, а потом в тебя влюбилась!
Хочешь – с ночи до зари щекотай меня внутри!

В синем море-океане, наслаждаясь, как в нирване,
Огорчаясь в жизни редко, пляшут рыба и креветка.
Их свела любовь простая, их свела любовь морская,
И у жителей морей все совсем как у людей.