На обломках

Инна Щептева
Если ты от меня устала,
Хотя бы не вороши прошлое:
В нем было больше хорошего,
Чем твоей словесной хвори на паперти.

Хочешь забыть - я не против,
Тогда удаляй мой номер,
И хватит мне портить кровь,
Набирая матерный сор в телефоне.

Перечитывай свои сообщения,
Смакую их в дамской уборной.
У меня больше ни сил, ни времени
На постлюбовный твой голод.

Ты похожа на Лужина,
Только не так слаженно, как у Набокова,
И луну твою убрали простуженную,
Как и выход квартиры на мои окна.

Я к распятию не припадаю,
И тебе, в общем, не советую:
Ты больше похожа на кару,
И с Богом у вас безответная.

Просто заведи любовника,
Будет отвлекать от злобы, подагры,
А мне хватило с лихвою слов,
Я станцую одна на обломках в Гаграх...