Манок

Елена Бугорская
Расскажи мне, как слышат и думают птицы.
Что гнетёт их промозглым седым февралём?
Завтра утром мечтаю крылатой родиться,
Но не знаю, когда у пернатых подъём.

Нарисуй меня синим, как будто я птица,
Но не слышу охотничий звонкий манок.
Отвечаешь устало: Оставь небылицы...
Уступаю. Стихаю. Ты в птицах знаток.